Bistrô da Cissa: Muffin de limão sem glúten

Vocês sabem que fim de semana sempre sai alguma receitinha aqui em casa. Hoje eu resolvi adaptar uma receita que eu vi no instagram da @jogaucha2 que me chamou a atenção por levar gelatina. A Jô segue a dieta dukan. Como eu não sigo, fiz adaptações na receita original.

Bora aprender a fazer o muffin do hulk??

20140202-183137.jpg

Ingredientes:
– 3 ovos;
– 6 colheres de sopa de farinha de quinoa;
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 1 colher de sopa de adoçante culinário;
– 1 pacote de gelatina diet de limão;
– 1 pote de iogurte natural desnatado;
– 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
– Raspas da casca de 1 limão;
– Suco de meio limão (usei Siciliano);
– 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
– Bata bem os ovos;
– Acrescente os demais ingredientes (exceto o fermento) e bata bem;
– Coloque o fermento e bata delicadamente;
– Distribua a massa em forminhas de muffin;
– Asse em fogo baixo por 25-30 minutos.

Pronto! A massa fica com uma textura que lembra um bolo-pudim! Delícia!

20140202-183155.jpg

2 respostas em “Bistrô da Cissa: Muffin de limão sem glúten

Saudações